Trabalhar com alimentos exige cuidado e responsabilidade!
Você sabe se está seguindo todas as boas práticas de higiene e manipulação?
Público-alvo
Atendentes de lojas de conveniências ou interessados no assunto.
Objetivo
Proporcionar aos participantes conhecimentos e habilidades técnicas, para assegurar as boas práticas na manipulação de alimentos e o Atendimento às legislações vigentes - RDCs 52/14 e 216/04 - ANVISA, as Portarias 1224/14 e 78/09 - SES/RS, bem como, à legislação municipal de Porto Alegre, de acordo com as Portarias n° 17754792/2022 e n° 20964273/2022 da Secretaria Municipal da Saúde.
Observação
Em Porto Alegre o curso é obrigatório ser presencial.
Local de realização: Centro Universitário Senac/RS, sito a Rua Cel. Genuíno, 130, sala 505.
Carga horária: 12 horas, divididas em 2 encontros de 6 horas cada com 1 hora de intervalo.
Horário: das 9h às 12h e das 13h às 16h.
Certificação
Indeterminada.
Com carga horária de 12 horas, o curso de Boas Práticas para Serviços de Alimentação é homologado pela Vigilância Sanitária de Porto Alegre.
Requisitos de acesso
Idade mínima: 18 anos
Programação
• Contaminantes Alimentares e Riscos Associados;
• Doenças Transmitidas por Alimentos - DTA;
• Procedência dos alimentos;
• Manipuladores – hábitos e cuidados higienicossanitários
• Estrutura física das áreas de manipulação, produção e armazenamento, Higienização dos ambientes;
• Manipulação, conservação, armazenamento e exposição de alimentos, controle de temperatura;
• Potabilidade da água;
• Controle integrado de pragas;
• Utensílios e equipamentos das áreas de manipulação, produção e armazenamento;
• Transporte de produtos perecíveis e não perecíveis;
• Documentação e Registros.
Palestrantes
Especialistas do Senac.
Política de cancelamento
Após o pagamento realizado, não há possibilidade de cancelamento da inscrição.