Público-alvo
Atendentes de lojas de conveniências ou interessados no assunto.
Objetivo
Proporcionar aos participantes conhecimentos e habilidades técnicas, para assegurar as boas práticas na manipulação de alimentos e o atendimento às legislações vigentes - RDCs 52/14 e 216/04 - ANVISA, as Portarias 1224/14 e 78/09 - SES/RS, bem como, à legislação municipal de Porto Alegre, de acordo com Portaria n°. 1.120/2015 da Secretaria Municipal da Saúde.
Observação
Em Porto Alegre o curso é obrigatório ser presencial.
Palestrantes
Especialistas do Senac.
Certificação
Indeterminada.
Com carga horária de 16 horas, o curso de Boas Práticas para Serviços de Alimentação é homologado pela Vigilância Sanitária de Porto Alegre.
Requisitos de acesso
Idade mínima: 18 anos
Programação
- Contaminantes alimentares e riscos associados;
- Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA);
- Manipuladores – hábitos e cuidados higienicossanitários;
- Manipulação, conservação, armazenamento e exposição de alimentos;
- Documentação e registros;
- Controle integrado de pragas;
- Estrutura física das áreas de manipulação, produção e armazenamento;
- Utensílios e equipamentos das áreas de manipulação, produção e armazenamento;
- Higienização ambiental;
- Transporte de produtos perecíveis e não perecíveis;
- Potabilidade da água.
Política de cancelamento
O cancelamento da inscrição será aceito até 3 dias úteis antes da data e horário de início da capacitação. Neste caso, o aluno poderá remarcar conforme disponibilidade. Após esse período, o curso não poderá ser remarcado e não haverá devolução do valor pago.